省林业调查规划院认真 部署“转作风 抓落实”干部下基层活动
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业调查规划院管理员 发布日期: 2018-07-03 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

6月29日,调查规划院召开领导班子会、全院干部职工大会,认真传达学习林业厅“转作风 抓落实”200名干部下基层活动动员会精神,对调查规划院干部下基层活动进行动员部署。

会议指出,厅党组开展“转作风 抓落实”200名干部下基层活动,是站位全局、着眼长远、推进“森林河南”建设作出的一项重要决策;是深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行省委书记王国生“要转变工作作风、让干部沉下去、让作风实起来”的指示精神的重要部署;是深入推进 “旗帜鲜明讲政治 不折不扣抓落实”集中学习活动,积极转变干部工作作风,全方位提升服务基层、服务群众的能力和水平的具体举措;更是锤炼培养干部,加强实践锻炼,增长才干的重要手段。

会议要求,一是要站在“讲政治”的高度,深刻领会会议精神,积极响应厅党组的号召,对照干部下基层的条件标准,积极主动做好个人报名、单位推荐。二是要按照“转作风”要求,主动克服个人困难,统筹兼顾工作,保证下基层和本职工作“两不误、共促进”。三是选派干部要按照“抓落实”标准,牢牢把握下基层活动的目标要求,明确工作内容,从派驻单位实际出发,找准工作的切入点和着力点,切实抓好下基层活动各项工作任务的落实。四是选派干部要按照“重担当”要求,增强责任意识,认真履行职责,当好“学员、战斗员、技术员、信息员、服务员”,发挥好桥梁纽带作用,访民情、听民声、察民意、解民忧,以优良的作风,扎实的工作,展示林业人的良好形象。